ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ МАСТЕР_КЛАСС

Гастрономический мастер-класс наша компания эксклюзивно проводит в одном из лучших грузинских ресторанов Тбилиси "Таbla". Первый этаж ресторана оформлен в старо-грузинском стиле с использованием предметов, характерных для традиционного грузинского дома. Часть кухни открыта и вы можете понаблюдачть за тем, как пекут грузинский хлеб в специальной печи тоне, готовят шашлык и кабаб на мангале. 

 

На кулинарном мастер-классе мы научим вас готовить основные блюда грузинской кухни. Вы будете печь грузинский хлеб шоти в специальной печи тоне, лепить хинкали и готовить хачапури. Завершится кулинарный класс сытным обедом.

ТРАДИЦИОННЫЕ РЕЦЕПТЫ ГРУЗИНСКИХ БЛЮД РЕСТОРАНА “TABLA”

ХАЧАПУРИ (ИМЕРУЛИ)

 

Хачапури – самое популярное грузинское блюдо, существует несколько видов, которые различаются по регионам: аджарские (лодочка из теста, внутри которой сыр, яйцо и кусочек сливочного масла), мегрельские (внутри два вида сыра имеретинский и сулгуни, а наверху только сулгуни)с имеретинские (тонкое тесто, внутри два вида сыра: имеретинский и сулгуни), хевсурские (внутри кроме сыра трава), пеновани (слоеные хачпури), кахетинские (хачапури на вертеле), а рачинские лобиани (с фасолью) и сванские кубдари (с мясом) - это скорее не хачапури, а разновидность пирога. 

 

СОСТАВ (на 4 маленькие хачапури): 
300 мл теплого молока

100 мл теплой воды

1 яичный желток

1 щепотка соли

50 гр подсолнечного масла

100 гр сливочного масла 1 ст л дрожжей (10 грамм)

900 гр муки
400 гр имеретинского сыра 
400 гр сыра сулгуни 


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Все ингредиенты берем комнатной температуры. Молоко вливаем в миску, добавляем тёплую воду, подсолнечное масло, взбитые желтки с водой, соль и дрожжи. Масса должна быть теплой, по-тихонечку всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится нежное и мягкое, не жидкое. Даем тесту подняться. Когда тесто подойдет, делим его на порции по 200 гр. Сыр трём на терке и также делим порционно. Лайфхак: очень удобно сделать отдельно шарики из теста и отдельно шарики из сыра и положить их в морозилку или в холодильник. На хачапури – сколько берем по весу теста, столько по весу и сыра. Итого на один хачапури у нас идёт 200 гр сыра (100 грам имеретинского и 100 грамм сулугуни) и 200 грам теста. 
Раскатываем наше тесто, кладём в центр сырный шарик и запаковываем его внутрь. Далее, переворачиваем и раскатываем с помощью скалки. В середине делаем дырочку, чтобы хачапури не вздулось. Если вы решили испечь мегрельский хачапури, то наверху нужно смазать желток+вода и насыпать много натертого на терке сулгуни. И в духовку на 300 градусов на 10 минут.  Все это мы показываем как делать на нашем мастер-класс

ХИНКАЛИ

 

500 гр фарша (100 гр свинины, 400 гр говядины)

100 гр красного лука (пропущенного через мясорубку)

200 гр зеленого перца

200 гр чеснока

20 гр киндза

10 гр черного перца

10 гр дзира

10 гр перца красного (молотого)

20 гр соль

 

ТЕСТО ДЛЯ ХИНКАЛИ:
1кг пшеничной муки 1го сорта

300 гр воды

20 гр соли

Месить 10 минут. Варить хинкали 5-7 минут.