ГУДАУРИ

Грузия все-таки удивительная страна: летом — четыре часа езды на машине, и ты уже купаешься в море в Батуми, зимой два часа – и уже спускаешься на лыжах или сноуборде по склонам Гудаури.

Горы….бескрайние, тихие, величественные седые великаны. Удивительный контраст синего неба, белого снега и черных верхушек гор. Что может быть лучше, чем скользить по огромным полям целины, ощутить плавность движения, поджечь снежный порох на склонах, вкусить пьянящий воздух абсолютной свободы, почувствовать ветер под крыльями, и кататься, кататься, кататься…

ГУДАУРИ (груз. გუდაური) — современный горнолыжный курорт, находится в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м, вблизи Крестового перевала. Развитие курорта началось еще в 80-х годах и продолжается до сих пор. Гудаури — идельное место для любителей кататься на лыжах и сноуборде, оборудованное современными канатками и трассами, а главное —  здесь есть возможность кататься по целине, много внеклассовых спусков, а также удивительная возможность полетать на параплане. 
 


Горнолыжный сезон начинается в середине декабре и продолжается до конца марта, в это время вы можете кататься на всех трассах (22), общая протяженность которых около 50 км. Немного фактов: подъемники курорта (Doppelmayer, Poma) могут одновременно обслуживать 11 000 людей, 218 гектар трасс каждую ночь обрабатываются ратниками, 20% трасс для профессионалов, 80% - для любителей, на первой трассе установлены снежные пушки. В Гудаури можно легко найти инструктора (очень часто они стоят прямо у канатки), так же есть горнолыжные школы (в том числе и для детей) и школы сноуборда.

Канатки работают каждый день с 10 до 16 часов, независимо от количества катающихся, и закрываются только при плохой видимости или сильном ветре. На случай отключения электричества канатные дороги оборудованы аварийными дизелями. На официальном сайте Гудаури можно купить абонемент на канатку, узнать погоду и расписание всех мероприятий, наконец, посмотреть по LIVE камерам, что происходит в Гудаури в данный момент. Желательно оформить медицинскую страховку, потому что от травмы на склоне никто не застрахован.

ГОСТИНИЦЫ И РЕСТОРАНЫ ГУДАУРИ

MARCO POLO


Marco Polo - по праву лучшая гостиница в Гудаури.
123 номера, фитнес, SPA, ресторан грузинской и европейской кухни, прокат горнолыжного снаряжения, боулинг, бильярд, детский клуб. 
www.marcopolo.ge


 

 

 

 

CLUB2100 


Отель CLUB-2100 своим названием обязан расположению -  на высоте 2100 метров над уровнем моря. Отель находиться прямо у горнолыжной трассы. 54 номера, ресторан грузинской и европейской кухни, бар, финские сауны, джакузи, прокат горнолыжного снаряжения, зал для проведения мероприятий, wi-fi, детская комната.
www.club-2100.com

 

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬСЯ В ГУДАУРИ

Что может быть лучше, чем после каталки отправиться  в русскую баню TsarBani. Сруб бани привезен из России, а русские банщики сами вяжут дубовые и березовые веники, собирают травы в горах. Индивидуальная пропарка длится около 2х часов, стоимость посещения бани 100 лари на компанию в час (баня вмещает до шести человек)(+995-557-774-428, gudaurispa@gmail.com).