РЕСТОРАН "ORGANIC JOSPER BAR"

Organic Josper Bar находится в центре Тбилиси на самой туристической улице города Шарден, его и не заметить сложно – в теплое время года на веранде сложно найти свободный столик. Оформление необычно для Грузии: на улице деревянная мебель из палет, холст и чугунные лампы на канатах. Сам ресторан занимает два этажа и оформлен в стиле кантри.

 

Бар Organic Josper проповедует философию вкусной и здоровой пищи, именно поэтому все блюда готовятся из натуральных грузинских продуктов. Есть свои тонкости и в приготовлении: готовят на специально разработанном гриле Josper (температура которого около 300º), что позволяет сохранить лучшее, что есть в продукте. Как говорят владельцы: “Главное действующее лицо на нашей кухонной сцене конечно Josper, который элегантно сочетает в себе и гриль и духовку. Эта машина сохраняет сочность продукта и мы гордимся тем, что этот гриль в Грузии именно в нашем ресторане.” Стоит обратить внимание на стейк нью-йорк (30 лари), тыквенный крем-суп и украинский борщ (10 лари), салат из вяленой говядины с грушей и сыром (12 лари), фетучини со шпинатом и тыквой (11 лари), монастырские сыры и фрукты (50 лари) и тирамису (15 лари).

 

В меню представлено много редких органических грузинских вин, которые трудно найти в Тбилиси, так как многие экспортируется. Здесь вы можете заказать вина по бокалам, ведь в ресторане есть винный Enomatic Wine Dispenser, в котором одновременно может хранится до 16 вин. Этот контейнер был изобретен в 2002 году Lorenzo Bencista и  вина в нем могут хранится больше трех недель и это никак не повлияет на их вкусовые качества.

 

Как известно, хороший разговор начинается с правильно приготовленного блюда, соответствующей атмосферы и бокала вина.  

И в Organic Josper Bar постарались, ведь здесь хочется говорить только о хорошем. 

 

 

Европейская кухня, стейк-хаус

Счет на четверых: 300 лари

+995) 593 73 50 83, Тбилиси, Шарден, Бамбис Риги, 12 

www.restorganique.com

Время работы: 11:00-23.00

Wi-fi, кредитные карты принимаются, парковка