ГОСТИНИЦА "ROOMS HOTEL KAZBEGI"

«Горы зовут тех, чья душа им по росту» — сказал однажды В.А. Белиловский. Так и есть – горы притягивают сильных, уверенных и стойких людей. Тех, которые любят свободу, яркое солнце и «невыносимую легкость бытия». Казбеги – невероятен, пожалуй, энергетически, это лучшее место в Грузии. Дух захватывает, когда смотришь на заснеженные вершины с веранды “Rooms Hotel Kazbegi”...

 

В Казбеги нужно ехать по знаменитой Военно-Грузинской дороге, которая, между прочим, ведет в Россию. Вы проедете удивительное по своей красоте Жинвальское озеро (водохранилище Жинвали площадью около 11,5 км) и замок Ананури (комплекс XVI-XVII веков, резиденция князей Арагвийских). А потом подниметесь по головокружительным узким горным дорогам на Крестовый перевал (высота которого составляет 2395 метров) и увидите легендарный «поднебесный» старинный храм Святой Троицы. Этот храм был построен в XIV веке на горе Гергети на высоте 2200 метров.
 
На ночь нужно обязательно остановиться в гостинице «Rooms Hotel Kazbegi», первой гостинице Грузии, которая входит в ассоциацию дизайнерских гостиниц по всему миру. Этот отель - первый проект грузинской гостиничной сети Rooms Hotel. Дизайнерская мебель, а особенно хороши кресла с грузинскими орнаментами и чугунные абажуры, роскошный камин, казино с игрушечными столами, небольшая библиотека, ресторан грузинской кухни с шикарными аутентичными блюдами, крытый бассейн, с панорамными окнами и с видом на Казбег,   – все это «Rooms Hotel Kazbegi».

 

В ресторане представлена грузинская и европейская кухня. Стоит попробовать мцвади (шашлык) из свинины и телятины (13 и 15 лари), аджапсандали (рагу из овощей (12 лари), ассорти из сыров, сделанных из грузинского молока по европейской технологии (15 лари), овощной салат с козьим сыром (10 лари), горную форель с песто из орехов (17 лари), имеретинское хачапури (11 лари), ягодные домашние лимонады, а на десерт особенно вкусный грушевый пирог. Прекрасная винная карта с грузинскими винами.

 

Но самое главное, это та удивительная атомсфера умиротворенности, спокойствия и гармонии, которая царит в этом месте. Ведь нет ничего лучше, чем завернуться в плед на веранде отеля, заказать бокал красного вина Saperavi от Satoprezo и застыть в мидитативном настроении , глядя на роскошные горы Казбеги, думая о вечном…
 
Казбеги
Горгасали, 1
Стапантсминда
Rooms Hotel Kazbegi
www.roomshotel.ge/ru/kazbegi/about-hotel

 

Photographer: Nick Paniashvili