СИГНАГИ, ГОРОД ЛЮБВИ

Я испытываю особую любовь к Сигнаги, ведь в этом городе я вышла замуж. Официально (венчание и свадьба случились чуть позже, но это совсем другая история). На пятый день после моего переезда из Москвы в Тбилиси мы совершенно спонтанно решили расписаться в грузинском городе Сигнаги. Это типичный европейский городок – маленькие домики под красной черепичной крышей, мостовые из брусчатки, необыкновенные виды природы и доброжелательные жители. А еще в Сигнаги есть ресторан, откуда открывается потрясающий вид на Алазанскую долину, древняя крепостная стена и круглосуточный загс. Но обо всем этом по порядку...

Грузинский город Сигнаги находится в самом сердце Кахетии в 100 км от Тбилиси (2 часа езды), и если Вы решили посетить только один город в Кахетии – прямиком поезжайте именно в Сигнаги. Не так давно город полностью отремонтировали: отреставрировали фасады домов, сделали дороги, построили рестораны и гостиницы, в общем, сделали туристическим местом. После этого некоторые местные жители продали свои дома иностранцам и художникам, а некоторые сделали домашние гостиницы. С тех пор в Сигнаги устраивают выставки, концерты и праздничные вечера. В теплый солнечный день одно удовольствие гулять по Сигнаги, можно также взобраться на некоторые башни древней  крепостной стены XVIII века, которая опоясывает город, наконец, пообедать в ресторане и полюбоваться видом на Алазанскую долину.

А еще Сигнаги назвали городом любви и открыли там, как в Вегасе, круглосуточный загс (зарегистрировать брак в котором можно в любое время дня (кроме понедельника). Надо ли добавлять, что это прибавило городу еще большую популярность – теперь сюда приезжают жениться и гулять влюбленные. Может и Вы когда-нибудь последуете нашему примеру и решите расписаться в Сигнаги.

Итак, Вы решили расписаться в Сигнаги, что для этого нужно сделать?

Пара, желающая зарегистрировать свой брак, должна связаться с Домом бракосочетаний в Сигнаги по телефону 8-10-995-595-24-77-77 за час до прибытия. При себе нужно иметь обычный паспорт, загран. паспорт, 2-оих свидетелей и 50 лари (около 35$).

Брак будет считаться легальным на территории России, Украины и прочих республик бывшего советского союза. Единственно, после регистрации, Вы должны вернуться в Тбилиси, и в нотариальной конторе сделать перевод выданного в Сигнаги удостоверения о браке на русский (или украинский язык) и нотариально заверить его.