СВАДЬБА В ГРУЗИИ

Грузия известна своими великолепными пейзажами, умопомрачительными вкусными блюдами и, конечно, неповторимым местным колоритом. В этой стране каждый сантиметр пропитан душевностью и гостеприимством. Организаторы из агентства MyCityTbilisi рассказали, почему именно это место создано для идеального торжества.

Почему бы Вы посоветовали парам выбрать именно Грузию для своей свадьбы?

 

Грузия - солнечная страна с живописными природными ландшафтами и богатой историей. Здесь можно найти древнейшие памятники архитектуры, насладиться щедрыми изысками местной кухни и продегустаировать вина. В последнее время интерес к ней сильно вырос, и многие начали рассматривать эту страну, как подходящее место для свадьбы. 

 

Мы, безусловно, рекомендуем Грузию для проведения свадьбы и причин для этого несколько. Во-первых, она находится довольно близко: прямой рейс до Тбилиси занимает по времени всего два с половиной часа. Добраться до мест, где мы бы советовали провести свадьбу, от Тбилиси займет еще около двух часов – не сильно дольше, чем ехать загород по московским пробкам. Во-вторых, для посещения не нужна виза, и языкового барьера здесь не возникает, так как почти все говорят по-русски. Здесь можно организовать официальную регистрацию брака или обвенчаться в древнем храме. Лучший период для празднования  - с конца мая по конец октября.

 

Расскажите подробнее о процедуре регистрации и возможности венчания. Есть ли какие-то особенно романтичные места, которые Вы могли бы выделить?

 

Для русских регистрация брака официальна, нужно только подготовить определенные документы - в этом мы помогаем. Также существует возможность обвенчаться в грузинском храме. Хотя русская и грузинская церкви отличаются языком, иконописью и архитектурой, они относятся к одной Православной церкви. Поэтому обряд исповеди, причастия и венчания в грузинской Православной Церкви будет точно таким же, как и в Русской.

 

Церемонию под открытым небом мы рекомендуем проводить в горах Казбеги или в Кахетии. Если в целом говорить о подходящих для свадебной церемонии локациях, то мы можем посоветовать такие регионы, как Казбеги, Кахетия, города Мцхета, Батуми и Вардзия. У каждого региона есть свой природный ландшафт, колорит, своя история, кухня и традиции.

А если говорить конкретнее, какие места наиболее популярны? Какие локаций Вы предпочитаете для проведения свадеб?

 

Среди наших любимых мест - гостиница Kazbegi Rooms Hotel в Казбеги и гостиницы Royal Batoni и Chateau Mere в Кахетии. Они отличаются неповторимыми пейзажами, прекрасной архитектуры и являются яркими примерами слияния традиционной культуры и современности.

 

Какой формат свадеб больше всего распространен в Грузии: пышны или более камерные? Часто ли пары заказывают полный пакет услуг или просто выбирают колоритные места для банкета?

 

По традициям для Грузии более характерна свадьба толпой гостей. Что касается услуг, то обычно пары заказывают у нас полный спектр. Мы предлагаем создание концепции свадьбы, куда включаем разработку декора и флористических решений, подбор локации, бронирование гостиниц, подбор ведущего и фотографа. Также помогаем составить меню, выбрать свадебный торт и подарки для гостей. Организуем выездную регистрацию или венчание, фотосессию, а также подбираем развлекательную программу на свадебный ужин, в том числе и музыкальное сопровождение. Чтобы еще больше приобщиться к местной культуре, мы предлагаем организовать выступление одного из грузинских танцевальных ансамблей.

 

Стоимость свадьбы варьируется в зависимости от формата и масштаба, но минимальный бюджет составит 2000 долларов.

Каких подрядчиков пары чаще привлекают для свадьбы – своих или местных? Кого бы вы посоветовали бронировать в Грузии, а кого везти собой?

 

В Грузии есть все для проведения свадьбы. Это скорее дело вкуса: если жених и невеста хотят заказать услуги конкретного ди-джея или видеооператора, то, конечно, они могут привезти его с собой. На Нашей памяти был случай, когда на свадьбу привезли команду КВН.

 

Конечно же, не можем не спросить о традициях. Расскажите нам, пожалуйста, немного о грузинских свадебных обычаях.

 

В Грузии всегда были приняты свадьбы на 200-300 человек гостей. Практически все пары венчаются и расписываются в один день, и на  венчании не принято присутствие родителей. Чаще всего церемония регистрациии брака выездная и проходит на природе или в ресторане, где впоследствии организован и свадебный ужин.

Конечно, грузины любят шумные и веселые застолья, поэтому ни одна свадьба не обходится без колоритных национальных танцев и душевных тостов.

Foto by АЛЕКСАНДРА БОТВИНСКАЯ 

                KATЯ АЛАГИЧ